Перейти к содержимому





- - - - -

28 января

Автор: Андрей (Новополоцк), 30 Январь 2017 · 268 просмотров

28 января

 

В субботу оказались на пограничном водоеме с Олегом вдвоем, остальные решили ехать в воскресенье по имеющейся информации. У нас накануне обзвон показал тотальный отсос по всем перспективным озерам, окунь в коматозе и не ловится вообще, где-то люди поклевки не видели, где-то до килограмма поймали. Но нам не привыкать - весь сезон такой, еще ни разу рыбы домой не привез. Планировали ехать на огромную лужу с перспективой искать на просторах крупняка, но в момент старта Олег сказал, что там он уже в этом сезоне сосал ловил, поедем лучше на водоем, где не были. Так и решили. Его новенькая СХ5 бодро привезла нас на берег, не особо обратив внимание на подубитую дорогу, хотя на берегу к тому времени стояло уже с десяток авто разной степени пузотеристости. По дороге я заметил лося, что обычно у меня хорошая примета на клев, Олег не разглядел :). План был - пробить ближнюю, утреннюю точку и отскочить на точку подальше, где возможно я поставлю флаги (забегая вперед, поленился и не стал, живцов катал до вечера в ведре и отдал товарищу на воскресенье).
В районе нашей точки, чуть дальше, крутилась тройка блеснильщиков (по слухам именно в том районе две недели назад хорошо отловился наш знакомый). Мы стали на проверенном месте - метровой глубины полив у камышовой косы, заросший травой, с частыми зацепами, но окунь по утрам туда выходит. Я как раз получил немножко новых блесенок от Мартовского Кота, задача была обловить что-нибудь, посмотреть что лучше.

 

Прикрепленное изображение

 

Практически все и разловил. Начинал слева направо, с горбатой шпалы, сорри, не знаю как которую зовут, она мне в ванне больше всех понравилась. Сразу на нее живцовая плотвичка, потом мелкий окушок проклюнулся. Но очень много было тычков - окунь был крайне пассивный, даже мелочь вся в пиявках. Легкие тычки, задевы, плевки в блесну, удары жаберной крышкой без возможности подсечь, редкие багрения - и так целый день. На балансир вообще поймал пару окуней, хотя подбросы и тычки почти в каждой лунке, но засечь невозможно. Начал перебирать блесны, разловил все кроме 3-5-7 - условия были не совсем для 3-5, густая трава и блесна с активной игрой моментально цеплялась, распугивая рыбу, поэтому сразу их снял. А гвоздик 7 я не очень понял, точнее не поверил, поэтому как-то мало гонял. Больше всего по тем условиям понравилась трехграночка, это была единственная блесенка, на которую была серия неплохая, 14 голов из лунки, мелочь правда.
Прикрепленное изображение
И ел ее окунь почти без подброса , заедая до половины, в то время как на остальные лишь краем губы вешался или багрился. К сожалению, оторвал ее в третьей лунке на зацепе, не смог отбить отцепом по закону подлости, хотя все остальные в этот день, в т.ч. и балансиры, освобождал легко.
Дальше не подобрал так ловящую блесну, поэтому приходилось по одному-два с лунки выпрашивать.
Большенький потянул на 180 грамм, что у меня в этом сезоне абсолютный рекорд. Мохнатый был от пиявок...
Прикрепленное изображение
Под вечер ловили с Олегом по старым лункам, переходили через лунку, на одинаковые блесны – у меня есть поклевки, у него нет. Вот и не верь в лося :)

 

Источник: Отчеты о рыбалках (закрытая от чужих глаз тема) 2017





Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
252627282930 

Новые записи

Новые комментарии