Перейти к содержимому





- - - - -

открытие сезона

Автор: Андрей (Новополоцк), 19 Декабрь 2016 · 361 просмотров

 

Вторая рыбалка сезона. Первая была отсосная, на проверенном месте, с жерлицами по своим точкам, где раньше ловилось довольно шустро. С перспективным окунем, тоже по прошлым годам радовавшим. И нихрена вообще. Окуня нет как класса, за день нашел одну лунку, с которой ловился унцовик живцовый, поймал после обеда штук 20, вокруг - как в ванной. Два флага - обе в густую траву и оборвал выше грузила, леска хоть и 0,3 - но говно, повод перемотать. На этом и все.
Напарник пяток щурят до кило поймал, флагов было 8 или 9, больше тоже ничего.
Ну и вторая рыбалка - решаем благородно отсосать по судаку. Каждый год у меня такая авантюра, каждый год обещаю себе - больше никогда, но хочется же - а вдруг. Авотхуй! Один раз Влад там попал без меня на клев, поймал 5 зачетных, с тех пор мы там уже раз десять были - и ни разу. Сто километров в сопредельное государство, хоть погранцов нет в этот раз, 20 км жесткого джип-триала, приезжаем на место затемно - там на полянке пассат стоит Б5. Ну как он оказался там? на вертолете затащили? хз.
Три км бодрым шагом по целине, ни луночки, ни следа, ставимся первые - ну сейчас сливок наснимаем. Вдалеке светятся палатки каких-то лещатников. Топим жерлицы на 8-9 метров, и по яме, и по свалам. Наряжаем полянку флажками, сами с блеснилками... три часа - полет нормальный, ни флажочка, ни тычочка. Владов батька уходит в берег мелочишку дергать, через часок и я сдаюсь, нет терпежа такого судака ловить. В берегу на блесну не лучше, пару раз кто-то мелкую блесенку понюхал без продолжения. На мормышку у батьки мелкоплотвичка и мелкоокунь, удочка у него на леща, реализация, техника такая же, 4 мотыля на мормышку, кивок 10 см с шариком на конце - на тридцать поклевок одна рыбка. Взял у него щепотку мотыля, чтобы от нуля уйти, одного колечком, микромормышка - лифт туда-обратно говнорыбы, на одного мотыля 7 штук :) Помнят руки. Среди говна случайно попался окунек грамм на 100, поклевка от мелочи не отличалась, блесна все равно молчит. Так и развлекался, потратил 12 штук мотыля с обеда до вечера, закидал вокруг лунки всю поляну рыбой :) Два окунька условно-съедобных...
Флаги так до вечера без эрекций. На берегу народ похвалился полпакетом плотвы за 2 часа, в берегу ловленной с прикормкой, до 100 грамм. Не наша рыба.

 

Источник: Отчеты о рыбалках (закрытая от чужих глаз тема) 2016





Декабрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11 121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи

Новые комментарии