Перейти к содержимому





- - - - -

большая щука не у меня :)

Автор: Андрей (Новополоцк), 05 Сентябрь 2016 · 281 просмотров

 

Сезон этот такой, что хоть уходи в спортивное домино, рыбы нет. Речка с перепадами воды, в половодье пустая и среди лета с наводнением, на голавлей была жадная, жереха тоже не порадовали, хвастаться нечем. Судачьих рыбалок практически нет - все потенциально судачьи водоемы забрали в аренду и хуячат сетями бедного клыкастика. Рыбалки пенсионерские, без поиска в пустоте, без искорки-загадки - чтобы хоть мелочь, но клевала... Вот последняя поездка слегка порадовала. Надежда была на окуня приличного, но арендаторы-суки его сетями проредили, на козырных местах стоял стеной мелкополосатик до 50 грамм. Уныло половили его, пока не надоело, и отправились в поиск. И на одном из якорей нашему "старшому" (Владову батьке) свезло.
- Зацеп! сказал он.
- Нихуя себе зацеп! сказал я, наблюдая, как леска плавно перемещается относительно лодки.
А спиннинг - банаксовская ультра до 12 грамм :) Хворостиночка в неопытных руках (раньше только многолетний опыт жесткого браконьерского троллинга) :) Намертво затянутый фрикцион тыщапятисотого лувиаса, зато крайне мощная плетенка, купленная по месту как ПП 10лб, но на вид толще моей пятнадцатилибровой американской :) Пикантность моменту добавляло отсутствие поводка, мелкий двойничок на окуневой резине и ультралайтовая застежка номера 00, которую я привязал туда после последнего отстрела приманки, такая попалась...
Неведомая зверюшка спокойно обошла лодку по кругу со стороны мотора, потом резкий рывок вниз под лодку и в обратную сторону - фрикцион даже не хрюкнул.. В этот момент я орал:"Спин под лодку!", пытаясь на ходу ослабить пару оборотов гайки фрикциона. :) Спиннинг реально загнулся вокруг борта с тем же радиусом, как не сломался - до сих пор понять не могу, все-таки ультры первых лет выпуска были охуительны. Удалось ослабить фрикцион, начала снимать плетню, батька попытался дать спиннингу отрицательный угол, выкачивая вверх через днище лодки, вместе с Владом остановили его порыв, дали ей погулять спокойно... Влад на корме взял спин, опустил под дно лодки и обвел леску вокруг мотора, уже проще - начали бороться напрямую. Я с подсаком (мелкая складная хуйня с резиновой поперечиной, чисто для бабочек) наготове, вглядываюсь в глубину. подошла под лодку, но еще на верх не выходит, очередной спурт метров на 20, видел тень в глубине, маленько озадачился - как такого дельфинчика в сачок запихнуть?! Опять подошла к лодке, уходит к якорной веревке, но вроде потиху сдается, и вот вышла на поверхность... Мамочка мамонтенка! Толстая такая, красивая.. Еще пару раз уходит вниз, но сил уже мало - пытаюсь зачерпнуть ее, она без напряга складывает подсак, растягивает ебучую резинку и выплывает оттуда... Но как ни странно, опять не сходит :) Я лезу за липгрипом в сумку, батька в этот момент хватает сачок и натягивает ей на голову, рукой запихивает туда же хвост - и закидывает в лодку. Опа - есть! Личный рекорд. ХЗ, или я отвык от нормальной рыбы, но на глаз казалась задесяткой, а взвесили Владовыми весами - восьмерка всего.. Суицидница - все предпосылки были для схода, экипаж все сделал для того же - а она все-таки залезла в подсак. Зацепилась так, что специально бы место выбирал - лучше бы не получилось, двойник вонзился под усом наискосок, еле выдрал его оттуда, плетенка вся снаружи... Судьба.

 

Прикрепленное изображение

 

Источник: Отчеты о рыбалках (закрытая от чужих глаз тема) 2016





Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516 17 1819
20212223242526
27282930   

Новые записи

Новые комментарии