Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Из: Отчеты о рыбалках (закрытая от чужих глаз тема) 2016

Автор: Андрей (Новополоцк), 23 Февраль 2016 · 486 просмотров

 

В субботу поехали искать лед попрочнее, спонтанный выбор пал на юга Псковской области, озеро Нища. Границу переехали - зима, дороги в снегу, снег в лесу. Народу относительно немного - бывали годы, когда затемно приезжали и пару км вдоль берега с жерлицами не воткнуться, все занято. А так на свои места спокойно попали и ловили без конкуренции. Я приехал не готовый совершенно - живца нет, зато мотыля взял - хоть раз за зиму решил макнуть мормышку в лунку, чтобы не отвыкнуть. Сразу на входе увидел тройку рыболовов, которые какую-то мелочь поймали - остановился неподалеку, десяток лунок просверлил. Олег с Владом пошли вперед, у Влада с собой было 7 штук карасиков-старожилов, выдержавших в банке с нового года, тощих и мелких - пошел выставляться. Я со второй лунки сразу поборол ерша, потом окушок грамм 70 стукнул, крупноватый на живца, но на безрыбье... Еще через три лунки на первой же проводке стограммовик, достал, опускаю мормышку - а она не тонет, подо льдом прицепился пузатик грамм на 150, на следующем опускании еще стограммовик... Живца нет. Мужчина неподалеку на бесну на глазах сделал серию 6 штук, один грамм на 400. Во, думаю, прет - если тут, по плесу так - то как же клюет на нашей горке в траве? Пробежал еще пяток лунок - нет поклевок, мужчины рядом со словами: "Да ну, это не рыба!" свернулись и пошли вдаль, ну и я побежал к своим. А они мрачно сосут на горке - ни поклевки.
Решаю поставить хоть те флаги,что есть - ерш, окунь 70 грамм и последний полудохлый Владов карась. Поставил вдоль тросты, глубина метр, окунь сука дергается, катушка прокручивается по чуть-чуть флаг не держит. Подогнул немного кончик флажка, вроде зафиксировал, пошел живцов долавливать. Три дырки чуть в стороне от горки - с первой йорш-рыба моей мечты, со второй пару мелких окушат, третья молчит. Поешл потиху еще выставлять, у Влада гляжу - загар, покричал ему, докричался - Влад побежал к флагу. Смотрю на него - слил под лункой щукаря, пришел за окуньком. Оборачиваюсь к своим - горит флаг на окуне. Содрал все-таки, сука. Подошел - не крутит. Постоял пару минут - не крутит. Попробовал на пальчиках прощупать - зацеп в траве глухой. Ну хуле, надо тянуть, либо рвать, либо вытащить. Тяну потиху - пошел зацеп, вместе с травой идет... Под лукой как дала - не трава нихуя, чуть руки не порезал.. Начал с ней бороться, к лунке, пару метров отдам, успокоится - опять к лунке. А лунка сотка - не готов я, говорю же. :) Вроде легла под лед, клюв краем торчит в пределах видимости, полез рукой, двумя пальцами за клюв, она возмутилась - снова три метра лески как не было... опять подвожу - опять никак. Вобщем раза с пятого, убедившись, что сидит она нормально, поводок "за усом", начал тянуть на силу, в лунку клюв завел и застряла, аккуратно между ней и льдом руку просунул, в жабры пальцы и продрал, все на льду прыгает, толстенный батон колбасы :)По ширине вдвое больше, чем лунка, хз как она пролезла. Сплясал тут же танец маленьких распиздяев - против счастья лоховского нету фарту воровского. :)
Извлек из пищевода крюк вместе с окунем, погрызенный, но бодрый, пошел опять на службу.
Подошел к пацанам похвалиться, у Олега заодно и коньячковский нашелся, успокоить нервы. И окуньков мелких несколько на живца мне презентовали. Тут как-раз флаг на ерша загорелся, побежал - слил шнурка полкилошного под лункой.Выставился широко, метров через 30-50, все девять жерлиц, пока выставлялся - на карасика сработка, хорошая, но тоже не моя, по ощущениям закилошка, сошла.
Ну и дальше дело пошло - не успевали втроем живца подлавливать, бегать задолбался. Правда, все больше мелкая, достаю - и обратно, одну заразу два раза ловил, после первого раза верхняя губа с дыркой, через два часа она опять в этой же лунке клюнула, снова утопил. Но на крайней жерличке на опять же крупного окуня (не было другого, воткнул стограммовика) присела мамочка поменьше первой, тут уж я более готовый был, багорик с собой, за клювик ее нежно поддел и достал, окунь опять до жопы сожран, еле крюк достал. Интересно - мелкого живца жует-сосет, либо за край губы подсекается, три схода за день было. А крупного сразу за пару минут проглатывает.
Влад психовал, с 7 флагов ни одной не достал, сходы под лункой. Решил глянуть, что не так - а у него леска 0,25 стоит и двойничок, сука, как с блесны снятый, десятка может... Соответственно, при размотке метров 5-10 леска тянется, как резина, подсечки нет, сама рыба за такой двойник зацепиться может только чудом - вот и сходы под лункой...
Вобщем, на окуня я забил и бегал по флагам. На мормышку окуньки в перерывах между флагами поклевывали, но по 1-2 с лунки, и съедобных мало. А на блесну совсем тухло, Олег за день в общей сложности десяток поймал и Влад наверное тоже. Ветер с ног сбивал, у меня груженое корыто раз сдул, пятилитровую банку с водой и живцами на лед поставил - чуть догнал.
К вечеру забрал три щучки, 3.470, 2.160 и докилошку, плюс окуней. Мужчины издалека пришли - сказали неплохо поймали окуня, но мелкого. Рыбу не показывали.
Засолил икорки горячим способом, жру..

 

Источник: Отчеты о рыбалках (закрытая от чужих глаз тема) 2016





Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516 17 1819
20212223242526
27282930   

Новые записи

Новые комментарии