Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

09.06.2015

Автор: Андрей (Новополоцк), 10 Июнь 2015 · 477 просмотров

открытие лодочного сезона

В этом году запрет у нас ввели дифференцированно по областям, и наша, самая северная, Витебская область - последняя заканчивает ходить по берегу. Женщины уже в волейбол Другие области вовсю судака плющат, а мы "по берегу без захода в воду, на один блять крючок". Но вот запрет и закончился, особенно приятно, что вторник, а мне до конца недели с работы не вырваться...Влада подбил, он с батькой поедет на близлежащее озерко пораньше, пароход спустят и начнут, а я после работы подскочу. Еле дотерпел до вечера :)
На берегу автостоянка, но лодок не особо много - середина недели. Времени -7 вечера, до заката 3 часа есть. Солнце, легкий ветерок. Влад в майке и шортах поржал с меня, плотно упакованного - свитерок, куртка и т.д. Вечером - уже я с него поржал :) Снаряжаю фурию - с лодки тут ей соперников мало, а на судака шансы призрачные.
Выезжаем на самую перспективную точку - там казанка стоит. Поджали с краешка, метрах в 50 - не то пальто, пару тычков у Влада, у меня по нулям, батька тоже. Предлагаю переехать под противоположный берег на гряды, но тут выясняется, что бак сухой с прошлого года, и мы ездим на бензиновых парах и честном слове :) Так что дальние кордоны нам заказаны, хотя если что - мы и с ближнего то хрен догребем, баркасище здоровенный.
. Тут мужики в казанке удачно решили нас поддержать и уплыли в голубые дали. Выставились на краю гряды, там сначала Влад щуренка грамм на 600 поймал, у нас по тычку холостому. Дальше тихо. Немного попереезжали, Влад еще такого же шнура достал с точки с первого же заброса, остальные сосут. Потом на камнях, на пологом твердом склоне с 3 до 5 метров нашли точку - щука чуть не с каждого заброса, поймали с первого якоря 8 штук, причем мы с Владом по паре штук, а батька сначала не ловил, но когда я ему резинку дал как у меня, со словами: "сынок хуйню какую-то подсовывает, а я не такой :)", с первого же заброса заебенил на 2740. Спин - лайтовая мотыга, рарениум с затянутым до упора фрикционом - борьба была жесткая, но справедливая. Щучка ушла под лодку и оттуда мотала головой:"Не хочу, не хочу!" :) Однако подсак вместил :) Остальные докилошные все, пару отпустили, одна под полторашку на красивой свечке срезала у Влада приманку - разогнула застежку какую-то модную японскую в линию. Поклевок было еще несколько, но скорее всего окунек - у меня хвост отъело. Потом притихло, еще чутка переехали, я достал еще щучку на 1,2, Влад пару окуней грамм по 100, а потом я пару судачков незачетных, но приятных, грамм по 400-500. С учетом того, что я ловил фактически ультралайтом - удовольствие получил охуенное. По итогу - у Влада больше всех по головам плюс он окуней поймал. У батьки самая крупная рыба и самый большой вес. У меня - .. зато я судачков потрогал :) И с чувством выполненного долга на берег. Там Виталика еще с другом встретили, они в берегу окуньков плющили, на свале с горки напротив трубы. Серьезного ничего не поймали. Мошки - просто пиздец. Пока лодку на лафет закатили - думал, кожу всю сгрызут и за мясо примутся.





про мошку -пиздец был и у нас, всю бороду отгрызли

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
252627282930 

Новые записи

Новые комментарии