Get Adobe Flash player

Перейти к содержимому





- - - - -

Из: Отчеты о рыбалках (закрытая от чужих глаз тема) 2016

Автор: Макс, 05 Сентябрь 2016 · 233 просмотров


Первая поездка в этом году на реку где обитают "Монстры"

Меня пригласила дружная и веселая компания заядлых рыбаков разных поколений, на их традиционный выезд на любимую многими рыболовами тюменской, омской, свердловской и других областей реку, которая славится количеством, размером и разнообразием рыбы.

Для серьезной реки нужны серьезные снасти), я взял с собой два спиннинга FoxRage Terminator Shad Jigger 245 см 15-50 г и кастинговый AMBITION-X AXC-792H, которые скажу наперед отлично справились со своей задачей, быстрое течение и очень сильная рыба требовала особого подхода, приманки взял традиционно свои любимые FOX RAGE PRO SHAD FIRETAILS 14 и 18 см, FOX RAGE PROSHAD NATURAL CLASSICS 14 и 18 см, FOX RAGE ZANDER PRO SHAD 12 и 14см, GAMBLER BIG EZ 12,5 см, FISH ARROW FLASH J SHAD 12,5 см, сразу скажу приманки отработали на все 100, местными щуками было уничтожено просто ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО приманок, щука там очень мощная и жадная, даже такие крепкие приманки не могли выдерживать таких атак.
Джиг-головки без вариантов только ZYUGI , на других в лучшем случае просто разгибаются крючки или ломаются, поводки только стальная проволка (струна) от 25 см.

Дорога заняла не очень много времени, хотя по дороге останавливались пообедать и отдохнуть, погода в этом году выдалась очень теплая, я бы даже сказал очень жаркая, +30, что не очень характерно для конца августа в наших широтах.
По прибытию на место еще у самого спуска открылся потрясающий вид, этим и манит река такое количество людей.
Вот и наша компания ехала в первую очередь отдохнуть от шумного города и забот.
Лагерь разбили на большом острове с песчаными берегами, которые расположился по середине реки, по большой воде он конечно заливается, но когда уровень воды падает он как подводный риф показывает свою красоту.
Впереди 3 дня отдыха и рыбалки, для этого у нас всё было с собой, в первую очередь конечно отличное настроение)!

Благодаря большому опыту и новому картплоттеру компании LOWRANCE Elite 7Ti Totalscan, который был выпущен в этом году и уже обрел огромную популярность среди рыболовов любителей и профессионалов, благодаря передовой технической начинке и огромным количеством функций, таких как всем известных CHIRP, StructureScan HD® и DownScan Imaging в одном датчике, со встроенным GPS, GoFree WiFi, Bluetooth®, в первый же день, хотя чего там, в первый же час, уже было понятно что рыбалка будет СУПЕР!
Первые же забросы нами принесли отличные трофеи и дальше пошло как по накатанной, щуки клевали исправно одна за другой, большая река их воспитала как спартанцев, кто сильнее тот и выживет, об этом говорило содержимое их желудков в которых я нашел, полкилограммовых язей и щук, плюс быстрое течение при вываживании им позволяло сопротивляться с такой силой что, такие мощные спиннинги сгибались до самой рукоятки.
С щуками было всё понято, они были очень активны в течении всех дней рыбалки, чем очень радовали наших ребят, которые наловились их от души.
На второй день я захотел большего, найти активного судака, что я очень быстро сделал, он не смог отказаться от приманок сделанных специально для него FOX RAGE ZANDER PRO SHAD
от таких поклевок у неопытных рыболовов спиннинг бы вылетал из рук)
После таких рыбалок, нужно было плотно покушать и хорошо отдохнуть, чем мы и занимались каждый вечер, шикарный стол радовал нас каждый день изобилием блюд, жаренный в масле крупный карась, средним весом 700г, свежая стерлядь, жаренная щука и судак, копченный окунь, это лишь то что было приготовлено из свежих продуктов, не считая спелых дынь и арбузов, и постряпанных дома любимыми женами пирогов, тортиков и печенья.
Первые два дня были посвящены ловли активной рыбы, третий же день я посвятил поиску новых интересных мест на следующий выезд.
Ну и как было же не искупаться теплыми вечерами, чем мы и воспользовались,
так как синоптики прогнозировали, что лето у нас резко подходит к концу.

Перед отъездом на следующий день, температура упала до +10.

Что означало что места которые я наметил уже для осенней рыбалки уже совсем скоро принесут огромных щук и судаков, которые буду активно набирать массу перед суровой зимой, так что совсем скоро я расскажу вам о новом выезде на реку в которой живут "Монстры"

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

 

Источник: Отчеты о рыбалках (закрытая от чужих глаз тема) 2016