Перейти к содержимому





- - - - -

«Stop end go» по Шушупе.

Автор: Tarkin, 07 Сентябрь 2015 · 654 просмотров

«Stop end go» по Шушупе.
Суббота, позднее утро. Закинув свой рыболовный скарб в машину, наша команда (Юра и Игорь) не спеша гребет в сторону Шушупы. А куда нам спешить? Рыба же из реки не улетит. По пути обсуждаем свой план-маршрут. В этом году в реке экстремально низкий уровень воды и местами Шушупа выглядит как ручей, поэтому решили ехать ближе к ее устью, там всяко получше должно быть, как с водой, так и с рыбой. Прибыв на место и запрыгнув в вайдерсы, спускаемся к реке. Смотрим на воду. Все вроде бы выглядит многообещающим, но как-то больно уж тихо вокруг, почти мертво, ни всплеска, ни звука….

 

Опубликованное фото
[
Начинаем ловить. Сегодня в бой идут только воблеры. Очень хотелось оттвичить эту речку по полной! И понеслось «stop end go», у воблеров в воде, у нас вдоль берега. Так и шли с остановками, меняя места и воблеры, а река молчала наглухо. Впереди кушери травы, в работу идет слайдер, «собачья» проводка и… из воды, аж на метр вылетает щука под двушку, но промахивается. Попытки доловить эту «птицу» ничего не дают. Ну, хоть что-то увидели, может быть, начала просыпаться зубастая. Так и есть, вскоре еще поклевка и X-RAP приносит на тройниках щупака.

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Впереди поворот и яма. В воду летит тяжелая артиллерия в виде Balisong minnow 130. Вот он киллер-красавец.

 

Опубликованное фото

 

Но видите вы его в последний раз, так как через минуту он найдет свою могилу на одной из донных коряг. Жалко парня, реально жалко. И, как говорится, беда одна не приходит…, не успели оплакать Balisong-а, как вслед за ним был похоронен Fantom-21. Да, уж, Шушупа берет дань! Проглядывает солнце, приподнимает настроение. Вылезаем на берег, передохнуть. А вокруг красота.

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Помянули своих утопленников чайком и погребли дальше, ближе к устью. Начинаются топи, наша проходимость явно снижается, месим ил и батву.

 

Опубликованное фото

 

Река здесь до середины заросла, приходится ловить на воблеры с почти нулевым заглублением. Редкие поклевки шнурков.

 

Опубликованное фото

 

Щука явно сегодня в ступоре. Экспериментируем. Эту «лярву» сегодня несколько раз пробовали на зубок, но так и не съели.

 

Опубликованное фото

 

А вот угря от Sebile глотали. Кстати, очень даже толковый воблерок оказался, шустрый, на коротких рывочках разворачивается аж на 180 градусов. Отлично ловит. В коробке пару лет без дела валялся, а потом вдруг выстрелил. Вот он.

 

Опубликованное фото

 

А мы продолжаем ползти дальше. Впереди уже виднеется устье, где Шушупа впадает в Неман. Здесь рыбы должно быть по всем понятиям больше. Так и оказалось. Опять в бой пошел слайдер и его «собачья» проводка. Много выходов, атак и промахов. Некоторые щуки атаковали слайдер по нескольку раз, вылетая из воды целиком и умудрялись каждый раз мазать. Прикольно было наблюдать как они злились. А одна из зубастых показала просто высший пилотаж!

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Да уж, что не говори, а ловля на поверхностные приманки самая эмоциональная и зрелищная. Мы так увлеклись ею, что и не заметили, как дошли до устья. Привет Неман, прощай Шушупа.

 

Опубликованное фото

 

Вот так наш денек прошел, в лучшем стиле «stop end go». Оттвичить реку по полной программе особо не получилось, но удовольствие мы поймали на все свои крючки!
Всем удачи! С вами была команда «Тарфиш».
До встречи на водоемах.