Перейти к содержимому





Популярно
* * * * * 1 голосов

Мгновенья Виштынца!

Автор: Tarkin, 11 Февраль 2015 · 2 547 просмотров

Мгновенья Виштынца!

В выходной день поехал искать зиму, а главное лед и нашел! Юго-восток области, озеро Виштынецкое, сказка, а не водоем!

Опубликованное фото
На пути к озеру, снега едва-едва, местами вообще нет, лишь на последних пяти километрах , как шторку подняли, сразу раз, и снега, и зимняя дорога с пейзажами.

Опубликованное фото
База ЮЭС, конечная, с бугра открывается великое озеро, и что я вижу, вода, да открытая вода с севера на юго-восток, даже барашки вижу гонимые ветром. У самой воды сидят три “пингвина,” окунятники, да, там глубина порядка тридцати метров, что-то аж жутко мне стало.

Опубликованное фото

Мои приятели, молодые рыболовы уже выставились с жерлицами, свал обставили двумя линиями, вторая линия глубина от восьми до десяти метров, даже, можно еще глубже выставиться.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

На сегодня прогноз мерзкий, ветрище, давление вверх, легкий морозец.
С утра было три сработки, но всё так не внятно, пожевала, живца сняла, подсек, а там дуля, всё понятно, это мелочь потрепала, пока монстры где то отлеживаются. Время шло, большая часть дня позади, ни одного подъема флажка, тут ещё снежная буря разразилась.

Опубликованное фото

Окунятники бегали с места на место, метрах на семнадцати я отважился их навестить.

Опубликованное фото

Привет братва, как успехи, есть чем удивить, похвастаться, один достал с чемодана пакет с уловом, любезно высыпал на лед , весёлые полосатики запрыгали, конечно мелочь, но главное процесс.

Опубликованное фото

При мне он достал из лунки пару штук, совсем спортивного размера, приманка блесна-ромбик и подсадки нимфы, как мне показалось. Спасибо парни, пока вы нас уделали по улову, но это пока, пожелав успехов, я на нашу поляну вернулся.

Вскоре, к нам прибыли огромные ФСБшные санки на воздушной подушке, слава богу, хоть не по жерлицам, очень грамотно встал в стороне, главный пограничник ножками к нам, когда паспорт при себе, ну ни придраться, взамен получил всю инфу по озеру. По щуке все “сосут”, полагаю, это слово не требует расшифровки, ну, а по окуню чемпионы в стороне от нас, про них мы в курсе, на этом распрощались. Эти санки ели тронулись против ветра, дуло как раз с севера, гудели, рычали, кое–как боком, боком удалились.

Опубликованное фото
Основная часть дня прошла, результат – ноль, обстоятельства меня заставили покинуть водоем немного раньше. Саньке я напутствуя сказал, после шестнадцати возможно проснется, если что на связи, фотик есть, нет, плохо, тогда на мобилу. Ещё проговорили план на завтрашний день, то есть понедельник, я правда не смог приехать, ребята с утра выставились по тем же лункам. Но с этого момента, я стал оператором Виштынца, теперь подробно, и всё про рыбу!
Воскресенье, ещё не доехав до дома, звонок, Санька отчитывается, после шестнадцати два подъема и две щуки в весе 2,5 кг каждая. Чуть позже, под занавес дня, ещё сработка, но тут просто бонус, четыре восемьсот! Три подъема, три щуки, вот вам и день прошел, как хочешь, так и понимай. Примечательно, что стрельнули дальние жерлицы на 8-10 метрах.
Фото, громко сказано, но фото-факт есть.

Опубликованное фото
Понедельник, один день круче другого. Мы снова на связи. С утра подъем, что-то в лунку не хочет лезть, да и не понятно, что там по ту сторону льда, ха, это синьор налим, скрутил фирменную рульку, да и не совсем маленький, ого жабья головешка, потянул ровно на три кило.

Опубликованное фото

Снова дальняя точка. Вот это старт!
Далее, последовала килограммовая щука(единственная мелочь), в десять тридцать, снова подъем на восьми метрах, эта уже посерьезней была, в весе 2,9 кило. Погода сегодня совершенно другая, довольно тихо и комфортно, как в оттепель, и активность совсем другая, нежели вчера, хотя вечер стрельнул.
Вот он, подъем сезона, в районе одиннадцати часов, эта щука долго шла к лунке, тут только хладнокровность и никакой спешки, в этом сезоне лед сверху в виде замершего мокрого снега, то есть ни чего не видать, где ты там, какая ты. Но, тут совсем прикол произошел, щука уже на выходе, диаметр лунки на сто пятьдесят, кое-как голова вошла и вышла наружу, и всё, дальше ни как.

Опубликованное фото

Зимний багорик проблему не решил, застряла наглухо, решили обсверлить, благо лед не очень толстый, короче намучились, да и щуку замучили, не такая уж она и здоровая оказалась, но брюхо то к весне. Весы остановились на восьми кг, отпустить не суждено было (досталось ей), а жалко конечно. Парни, молодые рыбаки, учу, чему могу, но для них это исторические моменты.

Опубликованное фото
Такой был Виштынец в эти два дня, не предсказуемый, да ещё с бонусами, не факт может и рыбалка крайняя, глядя на прогнозы вперед.
Бур на двести, всегда брал его на этот водоем, тяжко сверлить, особенно когда лед в пол метра, зато монстры “вылетают”, одно плохо, площадка под жерлицу проваливалась, но приспосабливался, это так, мысли в слух!
До встречи на водоемах!