Перейти к содержимому





- - - - -

Нашествие Maxfishing на Куршский залив.

Автор: Tarkin, 17 Май 2013 · 932 просмотров

Нашествие Maxfishing на Куршский залив.

Опубликованное фото

Переезд с Калининградского на Куршский залив, состоялся в тот-же победный день. Погода во второй половине дня, перешла в фазу грозового эффекта. По Куршской косе нас настиг дождь, крупные капли барабанили по лобовухе, сопровождающей буханьем грома. Поселок Рыбачий, это место старта нашей рыбалки и шатра. Очевидно было, что запланированная вечерняя рыбалка, сорвана из-за дождя. Тем временем, питерцы поехали заселяться в гостиницу. Подъехали Антон(Dashi), Ольга(Rusalka), Сергей(Пара), все вместе собрали и установили шатер. А ближе к вечеру, шатер приобрел популярность, подтянулся Макс, Артем ,Серега, короче все вместе за одним столом, пиво и покрепче, разговоры бла, бла, бла. Вскоре гости ушли в гостиницу, перелет дороги, свежий воздух, и железо согнет, да и на утро, запланирован выход в залив. Мы дожигали время до двух ночи.
Настало утро, дождя нет, грозы нет, супер, лодки на воду и на “рабочее поле”. Там, уже под двадцать лодок, большая часть из них ловят хищника, остальные леща и плотву. Бели было настолько много, что при каждой проводке теребило плеть, периодически, чешуя висела на кончике острия джиг-головки. Мы настроены были на судака в первую очередь, но вышло, как всегда, окунь взял превосходство, а с судаком, как то грустно.
Наконец-то, мы видим серьезный загиб спиннинга у Антона, явно выкачивает судака. Успешное вываживание и судак в лодке, размер явно за трешку. Мы с Максом на месте не стоим, “ползаем,” ищем привлекательные корчи и не напрасно. Макс впорол судака, от услуг подсака отказался, до пяти кг, только руками, при помощи магической перчатки судак надежно оказался в пятерне. Ну что, визуально на 1,5 кг тянет, честно сказать я был рад, хотелось мне, что бы ребята поймали судака. Дальше снова окунь, разный на вес, но окунь , весы более полкило не показали. Третьим пойманным видом оказался лещ, рыло в свадебном обряде, с руки Макса снова в воду, догуливать свадьбу .
Погода за пол дня менялась, волна, за тем штиль, а после разворот ветра, не исключаю, что это давило на активность рыбы.
А вот Poker, решил устроить эльдорадо и устроил. Отводной поводок и всё, будет вам счастье, результативность один к одному(заброс- окунь), размер не важен, построил окуня и даже несколько лодок вокруг себя, но ловил только он. Тут у Макса поклевка, что это, да нет во рту приманка, добрая плотвина, сопротивляется. Ох и шершавая, как напильник, её обратно в воду .Напротив, ребята выкачивают судака, есть он тут, но не берет , однако был забагрен, чешую и я тоже видел на своем джиге, ладно будем довольствоваться окунем.
К четырнадцати часам картина по рыбалке в целом была ясна, рыбалка наша завершалась. На берегу нас ждал мангал, кого-то пиво и не только. Ребятам оставалось несколько часов, до вылета самолета.

Немного фотографий с комментариями.

В шатре!

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Утро, штиль, красота!

Опубликованное фото

Антон борется с судаком!

Опубликованное фото

Экипаж напротив принимает судака!

Опубликованное фото

Макс со спины, прет окуня!

Опубликованное фото

Подводим к борту!

Опубликованное фото

Принимаем!

Опубликованное фото

Фото на память!

Опубликованное фото

Красиво отпускаем!

Опубликованное фото

Свадебный лещ!

Опубликованное фото

За ним пришла плотва!

Опубликованное фото

Poker не отстает!

Опубликованное фото

Судака берем просто рукой!

Опубликованное фото

Генеральное фото!

Опубликованное фото

В целом рыбалка состоялась, конечно, хотелось большего, но на этот день было так! Парни, спасибо вам за ваш визит, за прямое знакомство, за совместную рыбалку!

Совместное фото с флагом!

Опубликованное фото

Все удачи!



И вам спасибо за все.
Будите в наших краях.....
это были разведчики.Основные силы подтянутся позже.